Privacy

 

Consenso al trattamento dei dati personali e sensibili

Regolamento UE 2016/679

 

 

SR Group - Utente

 

 

 

 

Dal 25 maggio 2018, adeguando la nostra policy al Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (GDPR) emanato dall’Unione Europea, saremo in grado di tutelare la Sua privacy in modo ancora rigoroso ed efficace.  
 
La presente comunicazione vale come informazione ex art. 14 del GDPR, tramite la quale  La informa del trattamento dei dati a Lei riferibili.
 
Per favore, prenda visione della seguente informativa aggiornata.

 

 

 

 

 

INFORMATIVA

 

 

 

Sottoscrivendo la nostra applicazione si accettano i termini e le condizioni generali definite di seguito :

 

 

Questa applicazione raccoglie alcuni dati personali dai propri utenti.

 

 

 

 

 

 

 

Sommario

 

I dati personali raccolti per le seguenti finalità e utilizzando i seguenti servizi :

 

L’accesso agli account dei servizi di terzi

 

Accesso all’account Facebook

Permessi : registrazione all’app, Mi piace e Pubblica sulla bacheca

 

Accesso all’account Twitter

Dati personali : registrazione all’app e diversi tipi di dati

 

Commenti ai contenuti

 

Disqus

Dati personali : cookie e utilizzo dei dati

 

Interazione con social network esterni e piattaforme

 

Bottone Mi piace di Facebook, widget social

Dati personali : cookie, utilizzo dei dati e informazioni del profilo

 

Full policy

 

Titolare e proprietario

 

Tipi di dati raccolti

Tra i tipi di dati personali che questa applicazione raccoglie, da sola o tramite terzi, ci sono i cookie e l’utilizzo dei dati.

 

Altri dati personali raccolti possono essere descritti in altre sezioni di questa politica sulla privacy o dalla spiegazione del testo dedicato contestualmente alla raccolta dei dati. I dati personali potranno essere forniti liberamente dall’utente o raccolti automaticamente quando si utilizza questa applicazione. Qualsiasi uso di cookie - o di altri strumenti di monitoraggio – di questa applicazione o dai titolari di servizi di terzi utilizzati da questa applicazione, se non indicato diversamente, serve per identificare gli utenti e ricordare le loro preferenze, al solo scopo di fornire il servizio richiesto dall’utente. Non fornire tutti i dati personali può comportare l’impossibilità per questa applicazione di fornire i propri servizi.

 

 

 

L’utente si assume la responsabilità dei dati personali di terzi pubblicati o condivisi attraverso questa applicazione e dichiara di avere il diritto di comunicare o trasmette, sollevando il titolare di ogni responsabilità.

 

Modalità e luogo del trattamento dei dati

 

Modalità del trattamento

Il titolare tratta i dati degli utenti in modo adeguato ed adotta accurate misure di sicurezza per impedire l’accesso non autorizzato, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei dati.

Il trattamento dei dati avviene tramite computer e/o dispositivi Itech abilitati, seguendo procedure organizzative e modalità strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al titolare, in alcuni casi, i dati possono essere accessibili ad alcune tipologie di persone responsabili, coinvolte nel funzionamento del sito (amministrazione, vendite, marketing, legale, ecc) o di soggetti esterni (come terzi fornitori di servizi tecnici, corriere postali, hosting provider, aziende, agenzie di comunicazione) nominati, se necessario, di responsabili del proprietario. L’elenco aggiornato di tali soggetti può essere richiesto al titolare del trattamento in qualsiasi momento.

 

Luogo

I dati sono trattati presso gli uffici operativi del titolare e in tutti gli altri luoghi di elaborazione, in cui si trovano le parti interessate. Per ulteriori informazioni si prega di contattare il titolare del trattamento.

 

Tempo di conservazione

I dati vengono conservati per il tempo necessario per fornire il servizio richiesto dall’utente, o dichiarato dalle finalità di cui al presente documento, e l’utente può sempre chiedere che il titolare possa sospendere o rimuovere i dati.

 

Utilizzo della raccolta dei dati

I dati dell’utente sono raccolti per consentire all’applicazione di fornire i propri servizi, nonché per le seguenti finalità : accesso agli account dei servizi di terzi, la creazione di profili degli utenti, commenti ai contenuti ed interazioni con i social network e le piattaforme esterne.

 

Permessi di Facebook richiesti da questa applicazione

Questa applicazione può chiedere alcune autorizzazioni di Facebook che consentono di svolgere azioni con l’account Facebook dell’utente e di recuperare le informazioni da esso, inclusi i dati personali.

 

 

Per ulteriori informazioni sulle seguenti autorizzazioni, fare riferimento alla documentazione sui permessi di Facebook (https://developers.facebook.com/docs/authentication/permissions/) e alla politica sulla privacy di Facebook (https://www.facebook.com/about/privacy/).

 

I permessi richiesti sono i seguenti :

 

Informazioni di base

Per default, questo include alcuni dati dell’utente come ID, nome, immagine, genere e luogo. Alcune connessioni dell’utente, come ad esempio i suoi amici, sono inoltre disponibili. Se l’utente ha i suoi dati pubblici, in questo caso, ci saranno ancora piu informazioni a disposizione.

 

I Mi piace

Fornisce l’accesso alla lista di tutte le pagine che piacciono all’utente.

 

Pubblica sul muro

Consente all’applicazione di inviare contenuti, commenti ed i mi piace ad un flusso di utenti o agli amici degli utenti.

 

Informazioni dettagliate sul trattamento dei dati personali

I dati personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi :

 

Accesso agli accounts di servizi forniti da terzi

Questi servizi permettono a questa applicazione di accedere ai dati dal proprio account su un servizio di terze parti e di eseguire azioni. Questi servizi non vengono attivati automaticamente, ma richiedono un’autorizzazione esplicita da parte dell’utente.

 

Accesso all’account Facebook (questa applicazione)

Questo servizio permette a questa applicazione di collegarsi con l’account dell’utente sul social network Facebook, fornito da Facebook Inc.

 

Permessi richiesti : Mi piace e Pubblica sul muro.

 

Luogo di trattamento : USA – Politica sulla privacy https://www.facebook.com/policy.php

 

 

 

 

 

Accesso dal conto Twitter (questa applicazione)

Questo servizio permette a questa applicazione di collegarsi con l’account dell’utente sul social network Twitter, fornito da Twitter Inc.

 

I dati personali raccolti : diversi tipi di dati.

 

Luogo del trattamento : USA – Polizia sulla privacy http://twitter.com/privacy

 

Commenti ai contenuti

Commentare i contenuti permette agli utenti di effettuare e pubblicare le loro opinioni sul contenuto di questa applicazione. A seconda delle impostazioni scelte dal proprietario gli utenti possono anche lasciare commenti anonimi. Se c’è un indirizzo di posta elettronica tra i dati personali forniti dall’utente, questo può essere usato per inviare notifiche di commenti sullo stesso contenuto. Gli utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti. Se si è installato un servizio fornito da terzi per commentare i contenuti, questo può raccogliere dati relativi al traffico web per le pagine in cui è stato installato il servizio di commento, anche quando gli utenti non lo utilizzano.

 

Disqus

Disqus è un servizio per commentare i contenuti, fornito da Big Heads Labs Inc.

 

I dati personali raccolti : cookie e utilizzo dei dati.

 

Luogo di trattamento : USA – Politica sulla privacy http://docs.disqus.com/help/30

 

Interazioni con i social network e le piattaforme esterne.

 

Questi servizi permettono l’interazione con i social network o altre piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa applicazione. L’interazione e le informazioni ottenute da questa applicazione sono sempre soggette alle impostazioni sulla privacy per l’utente, per ogni social network. Se è stato installato il servizio che consente l’interazione con i social network, questo può raccogliere dati sul traffico delle pagine in cui è stato installato, anche quando gli utenti non lo usano.

 

Pulsante Mi piace di Facebook e social widget (Facebook)

Il pulsante di Facebook ed i social widget sono servizi che permettono l’interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook Inc.

 

Dati personali raccolti : cookie e utilizzo dei dati.

 

 

Luogo di trattamento : USA – Politica sulla privacy http://www.facebook.com/privacy/explanation.php

 

Ulteriori informazioni sulla raccolta e l’elaborazione dei dati

 

Azioni legali

I dati personali dell’utente possono essere utilizzati per scopi legali da parte del titolare del trattamento, in tribunale o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale azione legale, derivante da un uso improprio di questa applicazione o i relativi servizi.

L’utente è consapevole del fatto che il titolare del trattamento può rivelare i dati personali su richiesta delle autorità pubbliche.

 

Ulteriori informazioni sui dati personali dell’utente

Oltre alle informazioni contenute nella presente informativa sulla privacy, questa applicazione può fornire all’utente informazioni aggiuntive e contestuali, relative a particolari servizi o alla raccolta e trattamento dei dati personali su richiesta.

 

Registri e manutenzione del sistema

Ai fini operativi e di manutenzione questa applicazione e tutti i servizi di parti terze, possono raccogliere file di interazione verbale con questa applicazione (Registri di sistema) o utilizzare per questo scopo altri dati personali (come l’indirizzo IP).

 

Informazioni non contenute in questa politica

Maggiori dettagli relativi alla raccolta o al trattamento dei dati personali possono essere richiesti in qualsiasi momento. Si prega di consultare le informazioni di contatto scritte all’inizio di questo documento.

 

I diritti degli utenti

Gli utenti hanno il diritto, in qualsiasi momento, di sapere se i loro dati personali sono stati archiviati. Possono, infatti, consultare il titolare per conoscere il contenuto e l’origine dei dati, verificarne l’esattezza o completarli, annullarli, aggiornarli, correggerli, trasformarli in forma anonima richiedere il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi.

Le richieste vanno rivolte al titolare del trattamento, presso i recapiti scritti all’inizio di questo documento.

 

Questa applicazione non supporta la richiesta Do not track.

Per determinare se uno dei servizi di parti terze vorrebbe utilizzare la richiesta Do not track, si prega di leggere le loro politiche sulla privacy.

 

 

Modifiche alla presente informativa sulla privacy

Il titolare si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente informativa sulla privacy in qualsiasi momento, dandone comunicazione agli utenti in questa pagina. Si consiglia di controllare spesso questa pagina, facendo riferimento alla data dell’ultima modifica indicata in fondo. Se un utente contesta le modifiche alla politica, l’utente dovrà cessare di utilizzare questa applicazione e può richiederne la cancellazione dei dati personali al titolare. Salvo diverse indicazioni, l’attuale politica sulla privacy si applica a tutti i dati personali degli utenti trattati dal titolare.

 

Definizioni e riferimenti legali

 

Dati personali

Tutte le informazioni in merito ad una persona fisica, giuridica, un ente o un’associazione. Questa è, o può essere, identificata (anche indirettamente) mediante un riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

 

Utilizzo dei dati

Le informazioni raccolte automaticamente da questa applicazione (o da servizi forniti da parte terzi, utilizzati in questa applicazione) possono includere : indirizzi IP o nomi dei domini dei computer che utilizzano questa applicazione, indirizzi in rotazione URI (Uniform Resource Identifier), il tempo della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon esito, errore, ecc), il paese di origine, la caratteristica del browser e del sistema operativo utilizzato dall’utente, i tempi della visita (ad esempio il tempo trascorso su ogni pagina dell’applicazione) ed i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine visitate ed altri parametri relativi al sistema operativo del dispositivo.

 

Utente

L’individuo che usa questa applicazione, che deve coincidere o essere autorizzato dall’interessato, a cui si riferiscono i dati personali.

 

Interessato

La persona fisica o giuridica a cui i dati personali si riferiscono.

 

 

 

 

 

 

Data processor

La persona fisica, giuridica, pubblica amministrazione e qualsiasi ente, associazione od organismo autorizzato dal titolare al trattamento dei dati personali, in conformità alla presente informativa sulla privacy.

 

Titolare (o proprietario)

La persona fisica, giuridica, pubblica amministrazione o qualsiasi altro ente, associazione od organismo a cui competono (anche unitamente al titolare) le decisioni riguardanti le finalità, modalità del trattamento dei dati personali e dei mezzi utilizzati, tra cui le misure di sicurezza riguardanti il funzionamento e l’utilizzo di questa applicazione. Il titolare del trattamento, se non diversamente specificato, è il proprietario di questa applicazione.

 

Questa applicazione

Tool hardware o software attraverso il quale vengono raccolti i dati personali dell’utente.

 

Cookie

Piccole parti di dati memorizzate nel dispositivo dell’utente.

 

Informazioni legali

Avviso agli utenti europei : questa informativa sulla privacy è stata redatta in adempimento agli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva CE n. 95/46/CE e, in base alle disposizioni della direttiva 2002/58/CE, come modificata dalla direttiva 2009/136/CE, in materia di cookie.

Questa politica sulla privacy si riferisce esclusivamente a questa applicazione.

 

 

INOLTRE

 

 

Chi è il titolare del trattamento dei miei dati personali?

 

Titolari del trattamento ai sensi dell'art. 4(7) GDPR sono:


•    SR Group di Massimiliano Benvenuti con sede legale in Torino, Via Bernardino Luini 104, 10149, REA TO-1180318, P IVA 11007150011 C.F. BNVMSM73P20L219T e n. iscrizione Reg. Imprese di Torino 1180318 (di seguito anche, "DPI");
(di seguito congiuntamente indicati come "Titolare")

 

 

 

Data Protection Officer ("DPO")
 

Il Titolare ha nominato un responsabile per la protezione dei Suoi dati. Lei potrà in ogni momento contattare il DPO nei seguenti modi:

 

1. via email: benvenuti@sr-group.it ; oppure

2. per posta al seguente indirizzo: Via Bernardino Luini 104, 10149 Torino, Italia

 

 

 

Su quali basi legali il Titolare tratta i miei dati personali?

 

Il Titolare tratta i Suoi dati personali sulla base della sua registrazione all’App. I dati oggetto di trattamento sono quelli dai Lei stesso forniti in fase di registrazione all’App , e tutte quelle informazioni sensibili che transiteranno attraverso l’App.

Il Titolare può procedere al trattamento dei Suoi dati anche sulla base di un legittimo interesse, come previsto dall'art. 6.1(f) del GDPR. Ciò accade in particolare in relazione al trattamento necessario a comunicarLe eventuali cambiamenti e nuove funzionalità in relazione al Contratto . L'interesse legittimo del Titolare in tali casi coincide con l'interesse a far sì che Lei sia sempre aggiornato sullo stato dei servizi offerti da DPI e possa trarne il massimo vantaggio. Avendo considerato l'impatto di tali trattamenti sui Suoi dati personali abbiamo concluso che essi non inficiano i Suoi diritti.

 

 

 

Quali categorie di dati vengono trattati dal Titolare?

 

I dati trattati coincidono coi dati da Lei forniti in fase di registrazione all’App , oltre alle informazioni sensibili che transitano attraverso la stessa.

 

Si evidenzia che i contenuti del servizio chat non sono accessibili in alcun modo se non dai diretti interessati.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Per quali finalità il Titolare tratta i miei dati personali?

 

Il trattamento dei Suoi dati personali da parte del Titolare è necessario al fine di consentire il suo utilizzo dell’App  a seguito della sua iscrizione; il rifiuto da parte Sua di fornire a DPI i Suoi dati personali impedirebbe pertanto a DPI di fornire i servizi previsti nell’App .

I suoi dati non potranno essere utilizzati per altre finalità, ad esempio di marketing mediante invio di comunicazioni commerciali relative ai servizi di DPI, per effettuare analisi statistiche, sondaggi e indagini di mercato.

 

 

 

Può il Titolare comunicare i miei dati personali a soggetti terzi (ad esempio, a società o altri enti?)

 

Il Titolare può comunicare i Suoi dati personali a soggetti terzi in relazione a servizi da questi eventualmente prestati in favore del Titolare. Tali soggetti terzi possono appartenere alle seguenti categorie:

 

1               società di revisione e di audit;

2               studi legali;

3    fornitori di servizi IT, comprese le società che ospitano i server utilizzati dal Titolare

4               società appartenenti al gruppo cui DPI appartiene.

5              Medico e personale dell’ambulatorio, che ha in gestione il Utente

 

 

 

Dove risiedono i miei dati?

 

I dati risiedono presso dei Server protetti, locati in Francia più precisamente a Parigi (di proprietà di Terzi)

Qualora fosse interessato può far richiesta al DPR per avere informazioni specifiche della società che gestisce i suddetti Server.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il Titolare trasferisce i miei dati personali fuori dall'Unione Europea?

 

Il Titolare può trasferire i Suoi dati personali fuori dall'Unione Europea in esecuzione di accordi conclusi con soggetti terzi, in particolare in relazione alla manutenzione dell'infrastruttura informatica in uso al Titolare.

Il trasferimento dei Suoi dati personali è effettuato sulla base di appropriati strumenti legali, quali le clausole contrattuali tipo Privacy Shield o altri simili schemi legali previsti dal GDPR.

 

 

 

Posso revocare il mio consenso al trattamento dei miei dati personali?

 

Sì, Lei può revocare in qualsiasi momento il consenso al trattamento dei Suoi dati personali. Per revocare il Suo consenso al trattamento dei dati La preghiamo di prendere contatto con DPI. La revoca del Suo consenso non fa venir meno la legittimità dei trattamenti posti in essere dal Titolare prima della revoca stessa o sulla base di presupposti legali diversi dal consenso.

 

 

 

Il Titolare svolge attività di profilazione?

 

Il Titolare non può utilizzare i dati forniti dagli utenti (files cookies, informazioni sul device utilizzato, etc.) per servizi di profilazione dell’utente.

 

 

 

Per quanto tempo verranno conservati i miei dati personali?

 

Il Titolare conserverà i Suoi dati personali durante il periodo di iscrizione all’App  o, per quei trattamenti che si fondano unicamente sul Suo consenso, fino a quando Lei non revocherà il consenso stesso cancellando autonomamente l’iscrizione dalla stessa.

A seguito della cancellazione dall’App , rimarranno in archivio tutte quelle informazioni che sono transitate attraverso l’App.

 

 

 

 

 

Che diritti ho rispetto ai miei dati personali?

 

1. Diritto di opposizione – Art. 21 GDPR.

Lei ha diritto di opporsi al trattamento dei Suoi dati personali laddove il Titolare tratti tali dati sulla base di un interesse legittimo (Art. 6.1(f) GDPR) o per finalità di profilazione o marketing diretto.

Ove tale opposizione sia compatibile con la legge applicabile, il Titolare cesserà il relativo trattamento. 

 

2. Diritto di accesso – Art. 15 GDPR.

Lei ha il diritto di ottenere dal Titolare una conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati che La riguarda. Per fornirLe tale conferma senza violare i diritti altrui il Titolare potrebbe chiederLe informazioni aggiuntive al fine di verificare la Sua identità.
 

Esercitando tale diritto Lei potrà:
 

6               accedere ai Suoi dati personali;
 

7               ricevere informazioni sulle finalità del trattamento, sulle categorie dei dati trattati, i destinatari o le categorie di destinatari di tali dati, il periodo di conservazione dei dati previsto o i criteri utilizzati per determinare tale periodo, l'esistenza degli altri diritti a Lei conferiti dal GDPR e il diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo competente, la fonte dei dati eventualmente raccolti da fonti diverse dall'interessato, l'esistenza di processi decisionali automatizzati, compresa la profilazione, l'esistenza di garanzie adeguate in relazione

all'eventuale trasferimento dei dati al di fuori dell'Unione Europea.  

Inoltre, Lei potrà ottenere una copia dei Suoi dati personali soggetti a trattamento da parte del Titolare.

 

3. Diritto di rettifica – Art. 16 GDPR.

Lei ha il diritto di ottenere dal Titolare la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano. Tenuto conto delle finalità del trattamento, Lei ha il diritto di ottenere l'integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Diritto alla cancellazione – Art. 17 GDPR.

Lei ha il diritto di ottenere la cancellazione di tutti o parte dei suoi dati personali se sussiste uno dei seguenti motivi:
 

a               il Suo consenso è stato revocato (laddove il consenso stesso costituisce l'unica base del relativo trattamento);

b               i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;

c               Lei si è opposto al trattamento ai sensi dell'Art. 21 GDPR e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento;

d               i dati personali sono stati trattati illecitamente; o

e               i dati personali devono essere cancellati per adempiere ad un obbligo previsto dalla legge Italiana o dell'Unione Europea.
 

Nonostante l'esercizio del diritto alla cancellazione, il Titolare potrà continuare a trattare i Suoi dati personali ove ciò sia necessario per osservare leggi cui il Titolare è soggetto (ad esempio di natura fiscale) o per esercitare il diritto di difesa in giudizio o il diritto di libertà di espressione o informazione.

 

5. Diritto di limitazione del trattamento – Art. 18 GDPR

Lei ha il diritto di ottenere dal Titolare la limitazione del trattamento. Ove Lei eserciti tale diritto, non potrà più usufruire del del servizio  in quanto il trattamento dei Sui dati sono indispensabili alla fatturazione.
 

Il diritto di limitazione del trattamento può essere esercitato quando ricorre una delle seguenti ipotesi:
 

a               Lei contesta l'esattezza dei Suoi dati personali; in tal caso il Titolare limiterà il trattamento per il periodo necessario alla verifica dell'esattezza di tali dati personali;

 

 

b               il trattamento è illecito e Lei chiede che sia limitato l'utilizzo dei dati personali in luogo di chiederne la cancellazione;

c               il Titolare del trattamento non ha più bisogno dei dati personali ai fini del trattamento, ma essi sono a Lei necessari per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

d               Lei si è opposto al trattamento ai sensi dell'articolo 21 paragrafo 1 GDPR in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare rispetto ai Suoi interessi.

 

 

6. Diritto alla portabilità dei dati – Art. 20 GDPR.

Lei ha il diritto di ricevere dal Titolare in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento. In alternativa, Lei ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all'altro, se tecnicamente fattibile.

 

 

 

Ho la possibilità di segnalare problemi legati al trattamento dei miei dati personali?

 

Sì, Lei ha il diritto di inviare segnalazioni all'Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali, Piazza di Montecitorio, 121, 00186 Roma, Italia - http://www.garanteprivacy.it

 

 

 

Come vengono protetti i miei dati personali?

 

Il Titolare fa tutto quanto in suo potere per assicurare che i Suoi dati personali siano mantenuti in sicurezza. A tal fine sono state implementate misure tecniche e organizzative concepite per proteggere al meglio i Suoi dati personali. Tali misure comprendono in particolare:
 

·      test periodici sulla sicurezza dell'infrastruttura informatica;

·      il controllo degli accessi all'interno dell'organizzazione e dei sistemi informatici del Titolare;

·      l'uso di tecniche di crittografia;

·      utilizzo di password (modificabili solo dall’utente).